Comment bien présenter ses produits ?

Prêter une attention particulière à la présentation de vos produits est indispensable si vous tenez un établissement dans le domaine de la restauration. Suivez nos conseils pour présenter vos produits et autres gourmandises au sein de votre commerce pour donner envie à vos clients de s’accorder un petit caprice.
Si vous tenez une cafétéria ou un salon de thé, les viennoiseries et autes en-cas font très certainement partie des produits que vous proposez à vos clients afin d’accompagner leurs cafés et autres boissons. Présentez ces collations de façon appétissante vous aidera à augmenter vos ventes. Pensez à proposer vos produits de la façon la plus artisanale possible puisqu’il s’agit d’un facteur que les consommateurs prennent de plus en plus en compte au moment de leur achat.
Les biscuits sont un en-cas parfait pour accompagner un café express. Si vous vendez des biscuits dans votre établissement, présentez-les dans des bocaux en verre et disposez-les sur les présentoirs de votre commerce. Choisir cette présentation accentuera le côté “fait maison” de vos produits.
Pensez aux présentoirs décoratifs pour proposer vos chocolats ou bonbons, disposés dans des ballotins ou sachets, comme notre charrette en bois équipée d’une ardoise, pratique pour indiquer les prix à vos clients ou bien même les ingrédients de vos produits. Pensez également à placer vos présentoirs dans plusieurs endroits de votre commerce afin de provoquer l’achat impulsif.
Concernant le reste de vos produits, placez-les sur des plateaux ou bien dans vos présentoirs, mais veillez à contrôler la hauteur à laquelle vous les disposez. Optez pour les placer à hauteur des yeux afin que vos clients n’aient pas besoin de faire d’efforts pour faire leur choix. Nous vous conseillons également d’accompagner vos produits d’étiquettes sur lesquelles vous aurez indiqué le nom de chaque aliment. Vous aiderez ainsi vos clients à mieux choisir ce qu’ils veulent et vous réussirez ainsi à vendre vos produits plus rapidement.
Quant aux en-cas salés, comme les sandwichs ou les quiches, exposez-les sur votre comptoir principal. Notre conseil, laissez un peu d’espace entre chaque produit afin d’obtenir une présentation plus soignée et appétissante. Emballez-les dans du papier film transparent afin qu’ils ne soient pas en contact avec d’autres aliments et qu’ils ne se désèchent pas dans votre réfrigérateur. Enfin, ne faites pas l’impasse sur les ardoises et tableaux d’affichage au sein de votre commerce afin d’y indiquer vos offres et promotions.
L’Équipe Retif.
Google+